【 好吃分享 】甘簞行瓦西班牙酒莊餐廳

2017/09/06
【 好吃分享 】甘簞行瓦西班牙酒莊餐廳
台南的經典食材,西班牙式的料理會蹦出什麼火花呢? 好愛吃團隊覺得是值得體驗的新滋味喔😋


拍攝完簡單不簡單系列商品後,又餓又累的好穿三人組點了兩人套餐加上兩個熱Tapas,畢竟兩人套餐聽起來就餵不飽我們三個愛吃的人。


餐前
來一杯紅酒、兩杯白酒。微透的酒紅色散發濃濃酒香,底回甘。白酒比紅酒不苦,有著透黃的清澈酒色,香氣更濃郁,停留在鼻間。聽著舒服慵懶的西班牙、英文歌,歌手沙啞、充滿情感的歌聲,仍然緊繃的身心漸漸放鬆了。

濃湯是用紅蘿蔔、大量蔬菜、和牛奶下去熬煮的,口味微甜、淡淡鹹味,上面紅色辣椒粉讓湯帶一點點辣味。整體對我來說口味稍微偏淡,如果要調整口味可以跟他們的服務人員說喔。


法國麵包外皮硬口感,裡面微Q。醬料是濃稠的紅酒醋醬,橄欖油有清香的新鮮橄欖味。

照片上方是蒜味橄欖油野菇,這道超~讚~
菇一入嘴,香氣沖天,感動天庭呀。
蒜味、鹹味、橄欖油、煎過的蘑菇酥香味,真是完美搭配呢!

照片的下方是起司芝麻葉沙拉,有起司、番茄、芝麻葉、穀物。

芝麻葉真是令人懷念,想到第一次在倫敦吃到它,覺得他是個很複雜的葉子:味覺上苦苦辣辣的,有時吃完舌頭會麻,香味倒是十足。這就是芝麻葉複雜的地方,香氣令人眷戀,口味卻有時太刺激,角色有如沙拉界的帥氣反派角色呀~如果覺得芝麻葉味道太強烈,建議搭配起司和番茄一起吃綜合一下喔。

這道是馬鈴薯烘蛋,馬鈴薯絲與有如千層派的蛋相遇了,佐料有美乃滋和辣椒粉,吃起來簡單多層次,微甜、微焦表面,好愛總監和好品總監不停說太好吃啦~


白蘭地炸雞,這配酒好適合呀,再來一杯!先泡過白蘭地酒的雞肉下去炸,上面擺著炸過的微辣馬鈴薯絲。雞肉入口後,白蘭地酒味瞬間揮發,把雞肉香氣帶上鼻間,還有胡椒香,是個幸福帶勁的好菜。


吃到這已經好心滿意足了~黃色溫暖的光線,開心的說笑,自在美好,好友聚會的美好時光,交流著生活的點滴精彩~

索夫利特司目魚,是用台南當地食材司目魚結合西班牙菜做法而成的:香煎虱目魚,鷹嘴豆(英式早餐豆),索夫利特醬(以番茄為底的西班牙傳統醬汁,加入大蒜、洋蔥、辣椒、胡椒、橄欖油等燉煮),章魚,碳烤時蔬(櫛瓜、花椰菜、花椒、玉米筍)。司目魚煎過的香,魚的油酯,微酸的蕃茄底醬汁,一道口味很特別的司目魚料理。

西班牙海鮮烤飯(小),海鮮有蝦子、章魚、淡菜、跟蛤仔,搭配米心微硬的西班牙米飯,米飯上有淋上橄欖油,底有鍋巴。擠上檸檬讓飯帶點酸氣,吃起來很順口。吃之前可以先拌過,讓上面的醬料均勻分布喔。然後懶得撥蝦的三個人,飯都快吃完了,三隻蝦子都還好好的耶~

甜點:香煎牛奶麵包佐香草冰淇淋&西班牙風味手工起司蛋糕佐覆盆莓冰淇淋這甜點真是太金燕了!姐爵~起司蛋糕是用西班牙作法,不是用麵粉做的喔。蛋糕清淡順口,吃完會回甘,lemon香氣縈繞在嘴裡,我是香妃~焦焦的牛奶麵包,外皮酥酥裡頭敲擊嫩,綿密入口即化,肉桂香、焦糖香,搭上冰琪淋 just AMAZING!!

想要放鬆閒聊的親朋好友們,這裏是個很棒的空間呦~
Have fun^^

餐廳資訊



電話: 06-2201098

地址:台南市南區西門路一段669號

營業時間:11:30-14:30,17:30-22:00

相關商品
HoQin台南原創手工鞋